【教育科学学院】学前教育专业负责人介绍

发布者:管理员发布时间:2018-07-26

[教育科学学院]学前教育专业负责人介绍

姓名:伍香平

个人简介:女,教育学博士,湖北第二师范学院 教授,硕士生导师,学前教育专业负责人,湖北学前教育研究中心负责人。曾从事过15年省级学前教研工作,是国家留学基金委公派美国高级访问学者,在新加坡南洋理工大学短期访问学习。

主讲课程:幼儿园活动设计与实施、班级管理、儿童文学、比较学前教育

研究领域:幼儿园课程与教学、幼儿教师专业发展、儿童体验教育

学术兼职:人大报刊复印资料“幼儿教育导读”编委,长江集团“当代学前教育”编委,中国学前教育研究会学前教育评价分委会委员,中国幼教行业协会特聘专家,湖北省学前教育研究会学术委员。

科研成果:主持并完成国家级、省部级科研课题7项,厅级及横向项目20余项,发表学术论文30多篇。

学术著作:《儿童体验论》、《幼儿园教师易犯的150个错误》、《幼儿园节日活动设计》等15本。

代表性论文:《试论儿童审美体验》、《论体验时间及其儿童教育意义》、《论儿童身体体验的特征和认知价值》等30余篇。

获奖情况:获得过湖北省政府颁发的“湖北省第五届社科优秀成果”二等奖1次,“全国基础教育优秀教育资源奖”1次,全国研究生学位办“优秀指导教师”、民进湖北省委会“最美教师”称号,数次获得湖北第二师范学院“先进工作者”、“优秀科研工作者”。