【艺术学院】舞蹈学专业特色课程介绍

发布者:管理员发布时间:2018-07-30


专业特色课程介绍:

1.学院名称:艺术学院

2.课程名称1:中国古典舞

课程名称2:中国民族民间舞

课程名称3:剧目排练

3.课程1介绍:中国古典舞基训课是舞蹈学本科专业的必修课程,是对中国古典舞基本功训练教材进行全面系统的学习与掌握,使学生具有规范、扎实的基本功、技术、技巧,达到身法与技法的和谐统一。同时该门课程注重对教学思维的开发和训练,不仅提高学生的身体表现力、讲解能力和示范能力,同时掌握理解中国古典舞的动律和美感,为今后成为合格的舞蹈教育人才打下坚实的基础。

课程2介绍(50-200字):中国有五十六个民族,中国民族民间舞是我国传统舞蹈的艺术源泉,是舞蹈表演专业学生的必修课程,中国民族民间舞与劳动生活、传统观念、民俗活动紧密相连,经过艺术家深入生活、收集整理经过选择、剖析、提炼、规范总结出系统规范有保留民间传统特色的教材和教学方法。通过学习此课程使学生掌握每一个民族的风格特点,培养学生的舞蹈表演能力。

课程3介绍(50-200字):通过本课程的学习,使学生在熟练掌握各类舞蹈精品名作风格特点的同时,能够感悟到国内、外各表演体系间的微妙之处,并将二度创作真正转化、落实到优秀剧目的表演形式之中,以提高学生的舞蹈表演能力及创造性思维,使其舞台表演综合素质得到提高。