关于开展2019~2020学年上学期课堂教学质量评价活动的通知

发布者:管理员发布时间:2019-12-11

各学院:

为了更全面了解和检查本学期课堂教学效果,促进教学质量的提高,本学期学生网上评教工作将于第16周至第18周进行。为做好网上评教的组织和管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、参评范围和对象

1.参评人:我校普通全日制在校本科、专科学生。只有对本学期所学全部课程进行了课堂教学质量评价的学生,才能使用综合教务管理系统查阅成绩和参加下学期网上选课。

2.参评对象:本学期所开设的全部课程(除《形势与政策》课外)

二、评教时间、方式

1.评教时间段为20191216-202013日,评教方式采用自主上网评教(可以采用电脑、手机或其他移动终端登录)。各学院评教时间分别为:

序号

学院

评教时间

1

马克思主义学院

1216

2

教育科学学院

1217

3

文学院

1218

4

外国语学院

1219

5

数学与经济学院

1220

6

物理与机电工程学院

1221

7

化学与生命科学学院

1222

8

计算机学院

1223

9

管理学院

1224

10

艺术学院

1225

11

体育学院

1226

12

建筑与材料工程学院

1227

13

机动

1228-13

2.各教学学院评教时间为20191220-25日,具体评教指标及要求见(附件2)。

三、评教内容

学生网上评教是从教风师德、课堂管理、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行综合评价,以客观真实评价任课教师的课堂教学质量,具体参见《关于修订评教指标体系的通知》(院质评〔20198号)。

各教学学院评教对所在学院教师进行综合评价并填写《教学学院评教表》

四、评教实施及要求

1.教务处负责教务管理系统中“教学质量评价”模块的维护和管理,制定网上评教指标体系。各学院负责做好学生的宣传、组织工作,引导学生以客观、负责的态度对所修课程的教师课堂教学质量进行评价,具体工作落实到责任人。

2.学生在评教时应本着实事求是、客观公正的原则发表对教学的意见、建议,填写时请使用规范、文明的语言。

3.学生必须独立完成评教任务,不能相互干扰影响评判标准,更不能请他人代评或代他人评。

4.教务管理系统“教学质量评价”模块在设计上保证每位学生的评教信息不被跟踪,学生可以放心地对每位任课教师进行客观、真实地评价。

5.学生网上评教通过登录我校校园网进行,在指定的评教时期内全天可评教,同学们可根据自己的实际情况选择在非高峰时期上网评教,以获得较快的网络连接速度。具体操作步骤见《湖北第二师范学院学生网上教学质量评价操作指南》(附件1)。

6.评教结束后由教务处对网上评教数据进行汇总、统计和分析,并提交课堂教学质量评价分析结果和各学院学生参评率,各学院学生评教率将纳入期末教学检查评分当中。

五、其他

1.如发现登录密码错误,请找所在学院教学办公室查询,如登录信息错误报教务处进行修改。

2.学生网上评教与各教学学院评教工作结束后,教务处将关闭综合教务管理系统“教学质量评价”功能,将无法再登录评教。

3.学生在进行网上评教的同时,完成由质量评估处组织的《关于开展2019年学生满意度调查的通知》相关问卷调查。

 

 

附件1关于开展2019-2020上学期评教通知.doc

 

 

 

 

                            湖北第二师范学院教务处

                                              2019129