关于2015级非艺体、非中职类本科生《大学英语》拓展模块网上选课的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-19浏览次数:(0)


2014版人才培养方案中对《大学英语》教学进行了改革,本科生在第四学期将分层次进行模块化教学。现将具体选课工作安排如下:

一、本次参加选课的学生范围

2015级本科生共开设《大学英语Ⅳ》(艺体类)、《大学英语Ⅳ》(非艺体类)《英语演讲艺术》、《英语语音进阶》、《英语语言与文化》、《剑桥雅思阅读》、《雅思口语》、《中国社会与文化翻译》等模块的课程。其中:

艺体专业本科生及中职本科生指选《大学英语Ⅳ》模块(艺体类)。

非艺体、非中职类专业本科生均参加“大学英语统一测试”。统测成绩48分及以上参加拓展模块的课程选修,在开设的六个拓展课程模块中选择其中的一个课程模块修读;统测成绩在48分以下的指选《大学英语Ⅳ》模块(非艺体类)。具体如下:

类别

选上课程

对应班级

艺体专业本科生

及中职本科生

指选《大学英语Ⅳ》(艺体类)模块,不参加本次网上选课

按自然班级排课(12个班)

非艺体、非中职类专业本科生

统测成绩≥48

参加拓展课程模块修读。通过本次网上选课,在以下六个拓展课程模块中选修一门:

《英语演讲艺术》、

《英语语音进阶》、

《英语语言与文化》、

《剑桥雅思阅读》、

《雅思口语》、

《中国社会与文化翻译》等

T1-T24

(24个班)

统测成绩<48

指选《大学英语Ⅳ》(非艺体类)模块,不参加本次网上选课

E1-E12

12个班)

本次选课将针对统测成绩48分及以上的学生(选课名单见附件1),在开设的六个拓展课程模块中选择其中的一个课程模块修读

二、选课原则

1.各自然班级《大学英语》上课的时间已经排出,学生只需在规定的上课时间内选择合适的拓展模块。

2.《大学英语》拓展课程本次网上选课模块包括:《英语演讲艺术》、《英语语音进阶》、《英语语言与文化》、《剑桥雅思阅读》、《雅思口语》、《中国社会与文化翻译》。每个学生只能选修其中的一个模块课程,选定课程都将进行一学期的教学,原则上中途不能换模块课程。

3.选课时每个教学班不超过55人,先到先选,选满为止。

三、选课时间安排及注意事项

1.选课时间为:2016122610:002712:00点。本次选课不再专门安排机房,学生可利用手机、在寝室及图书馆电子阅览室利用电脑进行选课。

    2.选课期间可进行改选操作,选课实行先到先得的原则,选课人数已满的课程不能再选;选课必须在网上操作,不能直接找任课教师提出选课申请。

3.学生可在选课期间同时查询选课情况,所选课程的上课时间、地点信息以《20162017学年度第二学期2015级本科生<大学英语>模块化课程安排表》为准。

4.学生选课时必须对应《20162017学年度第二学期2015级本科生<大学英语>模块化课程安排表》,只能在自己自然班级安排的上课时间段所开设的拓展模块课程中进行选课,选择相应课程对应的课程号、课序号然后再在网上进行操作,如选择其它时间段的课程将无法成功选课。

请各学院务必在选课前将本通知传达给选课范围内的学生,督促学生按时完成选课工作。

 

附件1:参加2015级非艺体、非中职类本科生《大学英语》拓展模块网上选课学生名单

附件220162017学年度第二学期2015级本科生《大学英语》模块化课程安排表                                                

 

                              教务处

                   20161219

请点击图标下载浏览:

附件