关于2016~2017学年度第二学期学生通识选修课选课的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-20浏览次数:(0)


 

  

各学院:

2016-2017学年度第二学期通识选修课继续实行网上选课。现将有关事宜通知如下:

一、本学期参加选课的学生范围

2014本科生及20152016级普通本、专科学生。

二、选课时间安排

1.选课时间安排

20142015级学生:1228日(星期三)9:0012299:00

2016级学生:1229日(星期四)12:0014日(星期三)17:00

本次选课不再专门安排机房,学生可利用手机、在寝室及图书馆电子阅览室利用电脑进行选课。为了防止同时选课人数过多,导致系统不能正常运行,现将2016级学生分为两批进行选课:

122912:00123017:00:文学院、外国语学院、数学与经济学院、物理与机电工程学院、计算机学院的2016级学生。

139:001417:00:马克思主义学院、教育科学学院、管理学院、化学与生命科学学院、艺术学院、体育学院、建筑与材料工程学院的2016级学生。

学生必须在规定的时间段内自主上网选课。

2.选课期间可进行改选操作,选课实行先到先得的原则,选课人数已满的课程不能再选;选课必须在网上操作,不能直接找任课教师提出选课申请。

3. 169:00至月99:00为改补选阶段。如选课人数未达到开班人次要求,教务处会在15日通知该课程取消开课或更改原定的上课教室,并组织改选工作。2017届毕业生如参加正常选课选满2门后仍未达到毕业所要求的总学分,可以在选课期间以学院为单位到教务处集中办理增选手续,过时教务处将不再办理选课事宜。

4. 19(星期一)教务处会将《通识选修课安排表(定稿)》下发到各学院;届时各开课学院可将最终的选课名单从系统中导出转交给任课教师。

5.学生可在选课期间同时查询选课情况,所选课程的上课时间、地点信息以19公布的《通识选修课安排表(定稿)》为准。届时,学生可在校园网“教务在线”上查询。

6.开始上课,任课老师根据学校的安排在第一次课上向学生介绍所开课程的教学安排、教学方法、考核方式、教材选用、参考书目等教学内容。

三、其它

1.本次网上选课的用户名(即学号)及密码沿用上学期网上评教时使用的用户名及密码。密码如有丢失,可通过学院教学秘书查知。

2.各学院教学管理人员或学生辅导员要对参加选课的学生进行选课前的指导,要提醒学生对选课持从容的心态。目前我校所开设的通识选修课程实行滚动开课,可在任一学期选修。

3.选课的学生要认真学习《选课手册》,在规定的时间内到网上进行自主选课。网上选课时间截止后,将不能进行选课及退选操作。

                                        

 

 

                                                                     教务处

                                                                       20161220