省教育厅关于公布2010年湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目名单的通知

发布者:管理员发布时间:2010-12-06

鄂教高〔2010〕26号


各普通高等学校:
    根据《省教育厅关于实施湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划的通知》(鄂教高[2010]18号)的部署,我厅组织了湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目的遴选工作,在各高校推荐申报的基础上,经专家评审、我厅审核,确定武汉大学“电气工程与自动化”等69个专业为2010年湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目,现予公布(见附件)。
    实施战略性新兴(支柱)产业人才培养计划是我厅为引导高校主动适应经济发展方式转变和产业结构调整,深化人才培养模式改革,培养我省战略新兴产业和支柱产业所需要的高素质专门人才的重要举措,各项目院校要高度重视,进一步转变思想观念,改革人才培养模式,联合行业企业,共同制定并实施专业人才培养计划,深化教学内容、教学方法改革,培养我省战略性新兴支柱产业所需要的高素质、应用型、复合型和技能型人才。
    请各入选项目所在院校根据我厅《关于实施湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划的通知》(鄂教高[2010]18号)要求,联合相关企业,进一步完善人才培养方案。修定后的人才培养方案一式一份(附电子版)于2011年1月31日前报我厅备案。
    省教育厅高等教育处联系人:王文森,吴勃;联系电话:027-87328180,87328172;电子邮件:hbgjcwws(at)163.com。
 
    附件:湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目名单.docx 

省教育厅高等教育处     
二〇一〇年十二月六日