关于开展2020~2021学年下学期课堂教学质量评价活动的通知

发布者:管理员发布时间:2021-05-31


 

各教学学院:

为了更全面了解和检查本学期课堂教学效果,促进教学质量的提高,本学期学生网上评教工作将于2021年6月进行。为做好网上评教的组织和管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、参评范围和对象

1.参评人:我校普通全日制在校本科、专科学生。只有对本学期所学全部课程进行了课堂教学质量评价的学生,才能使用新综合教务管理系统查阅成绩和参加下学期网上选课。

2.参评对象:本学期所开设的全部课程。

二、评教时间、方式

1.学生评教时间段为2021年6月1日-2021年6月20日,评教方式采用自主上网评教(可以采用电脑、手机或其他移动终端登录),具体操作见附件。

移动端登陆地址http://218.199.113.115/sjd/#/homeIndex

电脑端登陆地址http://218.199.113.111/jsxsd/

也可登录:http://jwc.hue.edu.cn/2020/1128/c10836a122219/page.htm

2.各教学学院评教时间为2021年6月1日-20日,评教方式采用网上评教,教学学院评教只能在电脑端进行,由分管教学副院长登录新综合教务管理系统进行评价,具体操作见附件。

电脑端登陆地址:http://218.199.113.111/jsxsd/

三、评教内容

学生网上评教从教风师德、课堂管理、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行综合评价,以客观真实评价任课教师的课堂教学质量,具体参见《关于修订评教指标体系的通知》(院质评〔2019〕8号)。

四、评教实施及要求

1.教务处负责教务管理系统中“教学考评”模块的维护和管理,制定网上评教指标体系。各学院负责做好学生的宣传、组织工作,引导学生以客观、负责的态度对所修课程的教师课堂教学质量进行评价,具体工作落实到责任人。

2.学生在评教时应本着实事求是、客观公正的原则发表对教学的意见、建议,填写时请使用规范、文明的语言。

3.学生必须独立完成评教任务,不能相互干扰影响评判标准,更不能请他人代评或代他人评。

4.教务管理系统“教学考评”模块在设计上保证每位学生的评教信息不被跟踪,学生可以放心地对每位任课教师进行客观、真实地评价。

5.学生网上评教通过登录我校校园网进行,在指定的评教时间内全天可评教,同学们可根据自己的实际情况选择在非高峰时期上网评教,以获得较快的网络连接速度。具体操作步骤见《湖北第二师范学院学生网上教学质量评价操作指南》(见附件)。

6.评教结束后由教务处对网上评教数据进行汇总、统计和分析,并提交课堂教学质量评价分析结果和各学院学生参评率,各学院学生评教率将纳入期末教学检查评分当中。

五、评教结果的组成

1.学生评教平均分占80%。学生在教务处安排的统一时间内自主上网完成评教问卷。

2.教学学院评分数占20%。教学学院评价由学院教学副院长牵头,组织学院教学委员会或党政联席会等机构,按评教指标分别打分,评教结果学院院长和教学副院长签字并盖章生效。

3.校级督导团评价行使一票否决权。对评教结果前10%的教师,校级教学督导团有一票否决权。

六、其他

1.本次采用新的教务管理系统评教,学生如发现登录密码错误,请将学号、班级、专业、姓名等信息发送到2355263692@qq.com,管理人员将第一时间处理。分管教学副院长进入系统如有问题,请联系教务处教学科。

2.学生网上评教与各教学学院评教工作结束后,教务处将关闭综合教务管理系统“学生评教”功能,将无法再登录评教。

  

湖北第二师范学院学生网上教学质量评价操作指南.doc

    

  

  

                                      湖北第二师范学院教务处

                2021年5月31日